NOTAS SOBRE A RESPONSABILIDADE CIVIL PELA UTILIZAÇÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Andrade, Fabio Siebeneichler de; Faccio, Lucas Girardello (Revista da AJURIS - Qualis A2, 2019)
O presente trabalho busca analisar a questão da responsabilidade civil decorrente de prejuízos resultantes de atos realizados por mecanismos dotados de inteligência artificial. O desenvolvimento dessa tecnologia, cada vez mais autônoma, faz com que se questione até que ponto pode ir a responsabilização dos seus desenvolvedores. A prática de atos imprevisíveis, até mesmo para seus programadores, gera dúvidas, incertezas, acerca de quem deve responder por eventuais danos. Nesse panorama e diante da novidade do tema, estudam-se as primeiras propostas para solucionar os casos de responsabilização envolvendo esses mecanismos.