Lógica, direito processual, decadência do positivismo e o ressurgimento da retórica em perspectiva histórico-jurisdicional - PIMENTEL, ALEXANDRE FREIRE (Revista da AJURIS - Qualis A2, 2014)
Através de uma perspectiva histórica e teorética da lógica e da retórica, este artigo propõe-se a demonstrar que o silogismo retórico apresenta-se como técnica jurisdicional hábil na resolução de controvérsias de uma sociedade dúctil e líquida. ABSTRACT: Through an historical and theoretical perspective of the logic and the rhetoric, this article aims to demonstrate that the rhetorical syllogism presents itself as skillful and effective jurisdictional technique in solving judicial disputes in a ductile and liquid society.