Direito processual civil e alopoiesis: como o novo CPC poderá funcionar como um “provocador” de uma “corrupção sistêmica” no sistema do direito? - HOMMERDING, ADALBERTO NARCISO (Revista da AJURIS - Qualis A2, 2013)
O anteprojeto do Novo Código de Processo Civil, uma vez entrando em vigor, pode servir de porta de ingresso para a alopoiesis no sistema de Direito, uma vez que alguns artigos de lei possibilitam a invasão dos códigos da economia, política e moral dos juízes no sistema jurídico. ABSTRACT: If the legislative proposal to enact a new Brazilian Code of Civil Procedure becomes a law, it may serve as the threshold to alopoiesis into the system of law, since some of its proposed articles expose the juridical system to the invasion of the economic, political and judicial moral codes.