Interdicción de la persecución penal múltiple - SÁNCHEZ, JAMES REÁTEGUI (Revista da AJURIS - Qualis A2, 2014)
Ningún procesado o imputado puede ser investigado dos veces, ya sea simultánea o sucesivamente, por un mismo hecho, por dos Juzgados o Fiscalías distintas; se trata de una garantía constitucional del imputado dentro de un proceso penal. ABSTRACT: No accused person or defendant can be investigated twice, either simultaneously or in succession, by a same fact by two courts or differente public attorneys; that is a constitutional guarantee of the defendant in criminal proceedings.