I DANNI NOMINALI NELLA TEORIA DELLE FUNZIONI DELLA RESPONSABILITÀ CIVILE - Benatti, Francesca (Revista da AJURIS - Qualis A2, 2022)
NOMINAL DAMAGES IN THE THEORY OF THE FUNCTIONS OF CIVIL LIABILITY AREA(S): responsabilità civile; diritto civile. RIEPILOGO: Il saggio analizza la figura dei danni nominali e la ragione della loro affermazione negli USA. Tale categoria si inquadra nell’evoluzione della responsabilità civile e nelle sfumature simboliche che ha assunto. ABSTRACT: The essay analyzes the figure of nominal damages and the reason for their emergence in the US. This category is framed in the evolution of tort liability and the symbolic nuances it has taken on. PAROLE CHIAVE: danni nominali; responsabilità civile; funzioni. KEYWORDS: nominal damages; tort law; functions. SOMMARIO: 1 La nozione di danno nominale; 2 Le funzioni della responsabilità civile; 3 Osservazioni conclusive. SUMMARY: 1 The notion of nominal damage; 2 The functions of civil liability; 3 Concluding remarks.